Проверка качества бензина Аи-95 на АЗС ООО "Октан" на "Чернышевском повороте"

01 декабря 2017 года около 11 часов на АЗС «Октан», расположенной на перекрестке автодороги «Осиновка – Рудная Пристань» и дороги на с. Реттиховка Черниговского района Приморского края перед вьездом в г. Арсеньев. Там, на раздаточной колонке № 2 АЗС, был произведен отбор образца бензина АИ-95-к5.

Перед посещением данной АЗС я неоднократно слышал от автомобилистов жителей города Арсеньева и Анучинского района Приморского края разговоры о том, что на данной АЗС реализуется через раздаточные колонки автобензин плохого качества. Часто жаловались на то, что после заправки на этой АЗС автомашина становится более «вялой», уменьшается «тяга», не развивается полная мощность двигателя автомашины и т.п.

По этой причине, надо сказать честно, я ехал к этой АЗС подозревая в том, что однозначно смогу обнаружить реализацию бензина плохого качества. Сомнения были вызваны и хозяином АЗС. Общество с ограниченной ответственностью «Октан» с регистрацией в г. Владивостоке наводит на мысль о том, что оно мало известный продавец ГСМ, по крайней мере в нашем районе, а расположение АЗС само говорит о том, что с властями у «Октана» не очень тесная связь. Следовательно, для обеспечения рентабельности АЗС хозяева могут понижать стоимость изначального продукта (как правило за счет качества продута), при этом увеличивая отпускную цену на ГСМ. Такие мероприятия могут очень сильно отразиться на работоспособности оборудования, которое использует такой бензин.

Если сказать, что я был удивлен, то это очень слабо поясняет мое состояние. Я взял образец бензина Аи-95 и произвел на месте замеры его октанового числа. Каково было мое удивление тем, что прибор, без каких-либо сбоев, при раза подряд, указал октановое число равное 96 ед. Необходимо учитывать и уличную температуру, которая была в это время довольно низкой. По этой причине, я взял образец бензина, привез его в теплое помещение, нагрел до комнатной температуры и произвел новые замеры. Все три раза прибор показал одно и тоже значение, а именно – 95 ед. его октановое число.

Вот так результат! Значит проведенные ранее замеры октанового числа 95 бензина на «ННК-Приморнефтепродукт» были с таким результатом не от неисправности прибора!

Как я ранее уже пояснял, я связывался с производителем прибора для измерения октанового числа бензина, и он мне пояснял о том, что явные несоответствия показаний прибора в большую сторону проверяемому бензину указывают на то, что в него добавлены дополнительные присадки.

При нормальном качестве бензина, прибор уверенно показывает его октановое число, которое полностью соответствует установленным значениям, проведенным дополнительно в специальной лаборатории исследованиям.

Проведенными и опубликованными в интернете исследованиями, подтверждается тот факт, что часто используются продавцами ГСМ дополнительные присадки к бензину, которые часто увеличивают мощность двигателя и т.п., но при этом имеет их применение и негативные последствия. К таким последствиям относятся выход из строя топливной системы автомашины, сильные повреждения и износ деталей поршневой группы, значительное увеличение расхода топлива и др. На фоне такого бензина, нормальный бензин и дает ощущение «вялости» и уменьшения «тяги» развиваемой двигателем автомашины.

Напрашивается вывод, что 95 бензин на АЗС № 55 «ННК-Приморнефтепродукта» имеет явные дополнительные присадки, но какие? Как это повлияет на двигатель автомашины? На эти вопросы пока невозможно получить достоверный ответ, пока не получится провести исследования бензина в независимой сертифицированной лаборатории.

Но то, что Аи-95 на АЗС ООО «Октан» на 2 топливораздаточной колонке более качественный, чем другой Аи-95, становится очевидным?

Я планирую провести еще неоднократные проверки качества бензина на разных АЗС, но при сохранении таких показателей, я изменю место заправки своей автомашины на АЗС ООО «Октан».

Необходимо также добавить тот факт, который был мной выявлен в ходе проведения дополнительных замеров октанового числа бензина взятых образцов, при комнатной температуре. Если запах бензина с ООО «Октан» был обычным, можно сказать «бензиновым», то бензин с АЗС № 55 имел очень сильный запах с примесью химвеществ, сразу возникла головная боль, удушье.

Продолжим проверку по 95-му бензину до конца. Остался еще продавец – это «Роснефть». После проверки у него попробуем сделать повторно на других заправках или колонках и потом вывод. Другие марки бензина проверим также.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

АВТОРИЗАЦИЯ


Разработка сайта: Хоменко Алексей
ЗАКАЗАТЬ САЙТ