кто и как может решить вопрос в городе по ремонту сломанного асфальта?

Здравствуйте, уважаемые Читатели!

Поступил мне очередной вопрос, но он тесовсем соответствует моей специализации. Попытаюсь на него ответить, но вбольшей степени ямою будут использоваться предположения и догадки, т.к. не имеюдоступа к документам организаций, заинтересованных в данном вопросе.

Речь идет о том, что в городе Арсеньевеочень часто взламывается асфальтовое покрытие проезжих частей улиц города ипешеходных дорожек. Происходит это в связи с тем, что различные организации ипредприниматели проводят работы, связанные с коммунальными сетями, электро,связи и т.п. Как правило, нарушенное покрытие не восстанавливается допервоначального состояния. Такие места доставляют проблемы жителям города,которые пользуются автомашинами и передвигаются пешком.

Все подобные работы могут выполняться толькопо согласованию (разрешению), выданному различными органами и организациями. Поработам, связанным с дорожными работами, такие работы согласовываются с ГИБДД,которая и обязана вести контроль за сроками и качеством выполненных работ повосстановлению покрытия проезжей части улицы. Практически не слышно о том, чтоза такие нарушения кто-то привлекается к ответственности и такие местаполностью восстанавливаются. Дефекты в дорожном покрытии остаются, как правило,до того времени, как будет проводиться общий ремонт проезжей части такой улицы.В итоге, оказывается такие работы производятся за счет наших налогов, а не засчет лиц, кто нуждался в таком строительстве.

Действительно, почти на протяжении всего макрорайонанарушены покрытия проезжих частей и тротуаров по ул. Островского. Практическиот дома № 70 по ул. Ломоносова, от трансформаторной будки, расположенной передэтим домом, прокладывалась траншея для укладки электрокабеля к будке,расположенной между домами 16/1 и 8 по ул. Островского, а от нее – к ТЦ «Радуга».Действительно передвигаться по поврежденному асфальту, камням, ямам, грязи ит.п. совершенно не нравиться никому из жителей квартала. Срок окончания этихработ давно прошел, но восстановление поврежденного асфальтового покрытия непроизведено и, видимо, не предполагается. Будет все устраняться за наш с вамисчет, когда будет ремонт всех дорог квартала, т.к. в противном случае, времени длявосстановления покрытие прошло уже гораздо больше, чем необходимо дляпроизводства таких работ.

По какой причине не принимаются мерыконтролирующими или надзирающими органами к таким нарушителям? Я предполагаю,что наиболее часто такие работы производятся для нужд городских организаций, и,видимо, имеется в виду то, что и неудобства, причиненные жителям города,являются причиненными по уважительной причине. За такое нарушение и причинениенеудобств гражданам города, власти отвечать еще не привыкли, хотя часто приводятпример «заграницы», но только когда им выгодно. Что касается других причин, тоесли посмотреть на лиц, являющихся заказчиком таких работ, то окажется, что этоне самые бедные люди нашего города. А такие люди или на «Ленинской 8» или рядомс ними. Опять отвечать некому.

Так и придется простым горожанам ходитьспотыкаться и «ломать ноги» на наших улицах, «бить» свои машины, платить запричиненный ущерб и за наш же счет проводить ремонт этих повреждений. Городбогатый, собранные налоги девать некуда, а так хоть какие, но расходы. А вмасштабах всего города? А итоговая сумма затрат за год?

Возобновить действенный контроль за исполнениемэтого вопроса могли бы организовать и контролировать депутаты города, ножелающих…

Источник:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

АВТОРИЗАЦИЯ


Разработка сайта: Хоменко Алексей
ЗАКАЗАТЬ САЙТ