Что делать, если наехал на стоп-линию на перекрестке?

Действительно. В настоящее время на перекрестках дорог и улиц устанавливаются новые, более современные, системы регулирования дорожным движением, основу которых составляют светофоры.

Мало того, что на самих светофорах меняются конструктивно световые индикаторы сигналов светофора, но он еще дополнительно часто оборудуется и дополнительной системой контроля стоп-линии. Контроль осуществляется в автоматическом режиме, система похожа на автоматические камеры, предназначенные для контроля скорости движения транспортных средств.

Согласно требований ПДД РФ, вьезд на перекресток, а это означает начало движения транспортного средства через стоп-линию, разрешается только на зеленый сигнал светофора. Движение через стоп-линию при любом другом сигнале светофора запрещается.

Часто можно встретить на дороге, когда стоявшие транспортные средства на светофоре начинают движения не тогда, когда включается зеленый сигнал, а когда еще заканчивается контроль времени работы красного сигнала. Такие водители совершают нарушение ПДД и будут наказываться. А если учитывать то, что такой контроль осуществляется в автоматическом режиме, то вполне возможно получение «письма счастья» с фотографией.

Не будет воспринято данной системой как нарушение ПДД РФ действия водителя транспортного средства, если он начнет движения только после включения зеленого сигнала светофора, а до этого времени, даже если транспортное время наехало на стоп-линию, необходимо удерживать транспортное средство на месте.

Удачи Вам на дорогах!

Источник:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

АВТОРИЗАЦИЯ


Разработка сайта: Хоменко Алексей
ЗАКАЗАТЬ САЙТ